Klar bekommt man auch hier Gewürzgurken zu kaufen. Es ist eben immer eine Frage des Geschmacks und des Geldes. Ein kleines Gläschen gibt’s immerhin schon ab umgerechnet 6€.
Das Grundrezept hat die Endless Summer geliefert. Es war ursprünglich für Zucchini gemacht.
Wir haben im Moment zu viele Möhren, da es diese neulich nur in großen Abpackungen gab. Auch mit den Gewürzen habe ich ein wenig gespielt. Wir sind schließlich in der Karibik, da gehört Muskat, Lorbeer und Zimt unbedingt dazu.
Rezept:
1 kg Gurken oder Möhren oder…
2 Zwiebeln
4 karibische Minipaprika
4 Knoblauchzehen
2 EL Salz
400ml Essig
150 g Zucker
1 EL roter Pfeffer
2 Piri Piri ( oder andere Chili)
2 Lorbeerblätter
Zimt, Muskat, Paprikapulver und Kurkuma nach Geschmack
Das geschnittene Gemüse mit dem Salz mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Dabei immer wieder wenden.
Zum Ende der Ruhezeit einen Sud aus Zucker, Essig und Gewürzen kochen. Das Gemüse darin kurz mit aufkochen.
Gemüse und Sud zusammen in saubere Gläser füllen. Die Stücke sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sofort die Deckel zudrehen und kopfrum auskühlen lassen.
Die fertigen Gläser haben wir im Kühlschrank gelagert. Ich kann nicht sagen, wie lange sie haltbar sind. Bei uns war es schnell aufgegessen …