Gombo in Erdnussdoße

Die grünen Schoten werden anderswo z.B. auch Okra, Gokra, Grünschnabel oder Rosenapfel genannt. Sie sind die Samenstände eines Malvengewächses. Der Geschmack erinnert etwas an den, grüner Bohnen. Die Pflanze liebt Wärme und wächst vorwiegend in tropischen Breiten. ( sagt großes Onlinelexikon )

Beilage für 4 Personen:

500g Gomboschoten

Zwiebel

1 Tomate

Knoblauch 

Chilli

Salz

Pfeffer 

4 EL Erdnussbutter

  1. Die Zwiebeln würfeln und im Öl anschwitzen.
  2. Die Schoten waschen und in Ringe schneiden. Beim Schneiden bildet sich viel Schleim, der auch später beim Kochen nicht weggeht. Wenn das stört, sollte man die Gombostücken in Essigwasser abspülen. 
  3. Die Schoten zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit anbraten. Mit etwas Salzwasser ablöschen und ca. 10 min simmern lassen, bis die Gombos weich sind.
  4. Vier Esslöffel Erdnussbutter zum Gemüse geben und gut verrühren.
  5. Tomatenwürfe, Knoblauch und Gewürze unterrühren.

Wir haben das Gemüse zu Kartoffelstampf genossen.

Öl

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