Nach einigen angebrannten Versuchen im letzten Sommer ist es mir endlich gelungen, einen perfekten Kuchen zu backen.
Zutaten für die 20er Springform:
100 g Rapsöl
2 Eier
100 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Backpulver
etwas Zimt
Alle Zutaten miteinander gut zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in die gefettete Stringform füllen.
Den Kuchen mit Apfelschnitzen und Nüssen belegen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Da der keine Bootsofen nicht, wie zu Hause mit Umluft und vorwählbarer Temperatur funktioniert, habe ich ihn diesmal auf kleine Flamme gestellt. So wurde der Boden nicht zu heiß und die Wärme verteilte sich gut. Insgesamt war der Kuchen 1Stunde und 20 Minuten im Ofen. Zwischendurch habe ich mit einem Holzstab Garproben genommen. Die letzten 10 Minuten stand die Form auf dem Kopf, um etwas Bräune auf den Kuchen zu bringen.
LECKER